Семена черного тмина (калинджи, нигелла, сейдана) – это ароматная приправа со специфическим горьковато-острым вкусом. Использование данной пряности берет свое начало несколько тысячелетий до нашей эры, но и сегодня она не потеряла свою популярность. При этом использование тмина не ограничивается кулинарией, его применяют также в медицине и косметологии.
Обладает сложным вкусовым букетом, напоминающим одновременно перец, землянику и мускатный орех. Преимущественно используется как перец в мясных и овощных блюдах, добавляется в супы и бульоны. Широко применяется для ароматизации блюд при выпечке, солении, мариновании.
Калинджи применяется в народной медицине, в аюрведе.
Наш магазин специй Shafran импортирует в Украину специи со всего мира и знает о них все. У нас вы можете заказать черный тмин или любую другую специю мелким или крупным оптом, а также в розницу по самой лучшей стоимости с возможностью доставки по городу Киев и Украине.
Калинджи содержит более 100 химических элементов, которые являются общеукрепляющим средством в профилактических целях, так и при длительном лечении заболеваний. Оно способствует повышению иммунитета, улучшает обмен веществ, выводит токсины из организма и содействует рассасыванию атеросклеротических бляшек. Одновременно с его применением рекомендуется употреблять большое количество воды.
Семена черного тмина содержат большой спектр активных компонентов. В частности, к ним относятся:
Семена калинджи используют в медицине для различных целей:
В турецкой, индийской, арабской, среднеазиатской кухнях специю нигеллу используют при выпекании лепешек, лавашей, хлеба. Повсеместно калинджи заваривают в чай и иногда варят с ней кофе, компоты, добавляют в алкогольные настойки. Также добавляют в овощные и блюда из бобовых, мясо, птицу, рыбу, соусы.
Калинджи прекрасно сочетается с другими специями: перцем черным, кардамоном, кориандром, орегано, имбирем, пажитником (шамбалой).
Данная пряность востребована и незаменима в кулинарии. В связи с этим купить черный тмин стоит всем кулинарам, которые не стоят на месте, а постоянно развивают свою кухню и улучшают свои блюда. Калинджи можно добавлять в блюда из бобовых, круп, овощей, в различные салаты. Ее применяют для консервации, приготовления квашеной капусты, выпечки хлебобулочных и прочих изделий. Также на основе тмина делают вкусные спиртовые настойки.
Ответ прост: специю можно заказать в нашем интернет-магазине Shafran. 10 лет на рынке и связи с мировыми поставщиками позволили нам завозить в Украину только качественную продукцию. Мы предлагаем купить мелким или крупным оптом лучшие специи с доставкой по Украине, в частности, по Киеву.
Покупайте ароматные специи и создавайте свои кулинарные шедевры каждый день.
365 грн.
345 грн.
310 грн.
| Страна происхождения | Индия |