Корица в палочках – это высушенная кора тропических коричных деревьев, произрастающих на Цейлоне (Шри-Ланке). Ее первое упоминание в кулинарии датируется 2800 годом до нашей эры. Заготавливают ее с двухлетних деревьев, снимая кору и высушивая в естественных условиях. Вследствие сушки она приобретает желто-коричневый цвет и сворачивается в трубочки, которые хорошо известны многих поварам во всем мире.
Визитная карточка корицы – ее уникальный запах и вкус, которым она обязана особым эфирным маслам. Помимо этого, она содержит слизи, оксалат кальция, смолы, маннит и другие соединения. Рассказывать о полезных свойствах корицы можно бесконечно. Она благотворно влияет на все отделы желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, борется с вирусами и бактериями в комбинации с медом, вином и прочими продуктами. Корица используется как компонент диет для борьбы с ожирением. Палочки корицы купить следует всем, кто хочет сбросить несколько килограмм без лишних усилий.
Стручки корицы – это пряность, которую знает практически каждый человек в Украине. Даже если кто-то не пил, то точно уж слышал о напитке глинтвейн на основе вина, меда и пряностей, который отлично согревает в морозные дни и борется с бактериями. В его состав обязательно входит коричная палочка. Но далеко не одним глинтвейном известна корица. За счет своего своеобразного запаха и горьковато-сладкого вкуса, она хорошо сочетается с любыми терпкими и острыми пряностями.
Корица хорошо подходит для сладких блюд: фруктовых компотов, пирогов, пудингов, запеканок из творога, киселей, рулетов, ликеров, молочных коктейлей. Эта специя является символом новогодних и рождественских праздников, именно ее запах слышится со многих кондитерских магазинов сладостей по всей стране под Новый год.
Корица хорошо сочетается с любым мясом: уткой, гусем, цыплятами, которых зажаривают на гриле. Добавляют ее в большом количестве к говядине, свинине, рыбе, котлетам, шницелям. Также она входит в состав маринадов для грибов и мяса. Многие гурманы просто обожают добавлять корицу в кофе или в чай. Чаще всего корица применяется в молотом виде. Ее добавляют в готовое блюдо за 5-10 минут до окончания приготовления, иначе она потеряет свои вкусовые и полезные качества. Достаточно половины или одной чайной ложки на килограмм продукта, чтобы достичь желаемого вкусового эффекта.
Магазин специй Shafran уже 10 лет обеспечивает украинцев качественными специями со всего земного шара. Если вас интересует исключительно качественная корица, купить ее вы можете в нашем магазине по самой выгодной стоимости. Мы предлагаем заказы по мелкому и крупному опту, а также в розницу. Для постоянных клиентов, заказывающих большие партии специй, у нас всегда действуют скидки.
630 грн.
590 грн.
570 грн.
| Страна происхождения | Индонезия |