Мускатный орех – специя, которая способна полностью изменить вкус блюда. За счет своего химического состава она идеально сочетается с любыми мясными блюдами. В нашем магазине вы можете заказать мускатный орех крупным или мелким оптом в килограммах с возможностью доставки по всей территории Украины, а также по Киеву.
Мускатный орех попал к нам из Азии относительно недавно, но популярность его сегодня очень высока. Достаточно добавить приправу на кончике ножа и ощутить, как продукт меняет свои вкусовые качества, раскрывая новые ароматы. Ученые все еще пытаются выяснить причину такого воздействия пряности на компоненты блюд. Выдвигалась даже версия, что в орехе содержатся наркотические вещества, которые на психологическом уровне заставляют человека думать, что блюдо действительно вкусное. Опасения не подтвердились, но вопросы так и получили ответов.
Также в составе имеется большое количество биологически активных компонентов, которые обладают различными фармакологическими свойствами. При грамотном и правильном применении данная пряность оказывает на организм следующее влияние:
Не стоит забывать, что мускатный орех – отличное средство для лечения варикозного расширения вен.
Мускатный орех стимулирует образование желчи в печени и желчеотделение. К диетической пище мускатный орех добавляют всегда, особенно хороша эта приправа для пациентов с заболеваниями печени и желчных путей.
Мускатный орех – приправа, которая заслуживает право быть на любой кухне. Главная особенность – она имеет ярко выраженное послевкусие, которое трудно перепутать с любой другой приправой. Мускатный орех не рекомендуется употреблять в большом количестве.
Применяется для ароматизации горячих блюд из картофеля, тыквы, брокколи, капусты. Придает особый утонченный вкус белым соусам к птице, жульену, лапше, картофельным салатам, лазанье, нежному мясу и рыбе. Идеально подходит к блюдам, в которых рыба/мясо сочетаются с грибами, овощами.
В больших количествах вызывает отравление, в малых дозах придаст пикантный аромат и принесет пользу организму.
В кулинарии орех широко используется для приготовления сладостей и выпечки, а также различных кремов, варений и запекания фруктов. Неплохо пряность работает и в бульонах, супах, шницелях, овощных блюдах и плове. Обладая особым ароматом, мускатный орех используют как ароматизатор алкогольных и безалкогольных напитков: глинтвейнов, пуншей, горячих лимонадов и молочных напитков.
Особой популярностью специя пользуется при приготовлении блюд из мяса. При этом совершенно неважно, какой вид мясо используется, свинина, баранина или птица, в любом случае мускатный орех сделает свое дело.
Наш магазин специй импортирует в Украину только качественный мускатный орех, купить который можно по низкой цене. Для этого достаточно оформить заказ на сайте и заказать услугу доставки по Киеву или в любой город Украины.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего. Выложить нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешать и жарить 10 минут до мягкости, не забывать помешивать. Затем добавляем к овощам готовый мясной фарш, пока мясо не прожариться, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех. Затем убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой. Через 1 час влить сливки, перемешать. Готово.
700 грн.
630 грн.
598 грн.
| Страна происхождения | Индия |