100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.
Барбарис является непременным ингредиентом настоящего узбекского плова. Также используется в качестве кисловато-терпкой приправы к жирной баранине, свинине, гусю, дичи, купатам, шашлыку и люля-кебабу. Его добавляют в щербеты, желе, морсы, компоты. Барбарис помогает справиться с тяжелыми животными жирами, способствует правильному пищеварению.
Барбарис имеет косточку, которая при приготовлении плова становится мягкой. Ему присуща терпкость и явная кислинка во вкусе. Красящий пигмент, содержащийся в барбарисе, очень трудно вывести, поэтому избегайте попадания распаренных ягод барбариса на светлую одежду.