100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.
Вкус чабера пряный, насыщенный, немного терпкий, а аромат напоминает одновременно смесь базилика и черного перца.
Это традиционная пряность Юго-Восточной Европы - балканских стран, Болгарии, Албании. Без чабера невозможно представить чорбу - популярнейший густой болгарский суп, мусаку, шашлык, тушеную говядину с овощами, жаркое.
Чабер отлично сочетается со всеми видами мяса, подходит для большинства овощных блюд, кроме тех, где используется капуста. Особенно удачно применяется при запекании овощей - баклажанов, паприки, томатов, спаржи и побегов фасоли. Также он часто применяется при приготовлении маринадных заливок.
Особую роль чабер играет при приготовлении мяса на гриле, так популярного в балканских странах. Мясо получается с едва заметной пряно-перечной горчинкой, и это действительно очень вкусно.