Петрушка – растение, которое относится к семейству Зонтичных. Для нашей местности это достаточно популярный продукт питания, а также его любят в Европе, Америке и даже в Африке.
Польза петрушки обусловлена содержанием большого количества витаминов и минералов. Есть в ней витамин А, необходимый для остроты зрения и для кожи. Благодаря наличию витаминов В происходит восстановление мышечной ткани и нормализация деятельности нервной системы. В большом количестве в петрушке находится калий, который нормализует артериальное давление и работу сердечнососудистой системы. Есть в нем кальций и фосфор – минералы, которые имеют особую важность для костной ткани. Что касается калорийности, то она находится на достаточно низком уровне.
Петрушка входит в список самых популярных приправ, которые используются во многих кухнях мира. Ее можно применять не только в свежем, а и в сушеном, и замороженном виде. Чаще всего петрушку используют в рецептах салатов, запеканок, рагу. Также она прекрасно дополняет вкус мяса и рыбы. Вообще, петрушка может сочетаться практически со всеми продуктами, за исключением сладкого.